Lemonsoda
Per quanto amiate poco le bevande gassate questa, vi assicuro, è da provare. Una bevanda per l’estate, fresca e dissetante. Una limonata fatta in casa, praticamente identica alla nota bevanda. Uno sciroppo con l’aggiunta di acqua frizzante e il gioco è fatto!
LA RICETTA
Porzioni 700 ml di sciroppo
Ingredienti
- 600 ml succo di limone biologico
- 800 g zucchero
- 3 bucce di limone
Procedimento
Per lo sciroppo
- Prelevate la buccia di tre limoni con un pelapatate, prendendo sola la parte gialla.
- Spremete i limoni con uno spremiagrumi e poi versate il succo in un pentolino.
- Aggiunte lo zucchero, le bucce del limone e portate a bollore su fiamma medio bassa.
- Fate bollire a fiamma dolce per 5 minuti circa, poi spegnete e filtrate attraverso un colino a maglie strette.
- Fate raffreddare completamente e imbottigliate.
- Conservate in frigorifero.
Come preparare la lemonsoda
- Versate circa 1 dito di sciroppo in un bicchiere e riempitelo con acqua fredda gasata. Mescolate per far diluire bene lo sciroppo. Gustate con cubetti di ghiaccio e una fetta di
limone.
Suggerimenti
Se preferite l’effetto effervescente, dopo avere aggiunto lo sciroppo e l’acqua, aggiungete un pizzico di bicarbonato, mescolate velocemente e servite.