La cioccolata calda su stecco è una coccola speciale da sorseggiare insieme ad una tazza di latte. Può essere gustata in ogni momento della giornata, non soltanto nei mesi invernali, ma in qualunque momento si desideri. La cioccolata calda è quasi d’obbligo in inverno, facile e golosa da preparare in divertenti monoporzioni e non necessita di strumenti particolari.
Questa ricetta è una valida alternativa per gustare un delizioso snack, da realizzare in pochissimi minuti e sciogliere nel latte caldo. Per fare una cioccolata più densa, si possono aggiungere degli addensanti come amido di mais o farina di carruba.
La cioccolata calda su stecco può essere aromatizzata con pistacchi, mandorle, nocciole, uva sultanina e con tutti gli ingredienti che preferite. Potrà mettervi in crisi solo per la scelta del tipo di cioccolato che andrete ad utilizzare. Noi abbiamo preferito uno dei tanti cioccolati fondenti aromatizzati alla cannella e vaniglia. E voi quale preferite?
La ricetta
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
Per il topping
- nocciole tritate q.b.
- pistacchi tritati q.b.
- mandorle a lamelle q.b.
- farina di cocco q.b.
- uva sultanina q.b.
- frutta disitratata q.b. ananas, prugne, albicocche, mango
Inoltre vi servirà
- 1 filo d'olio di semi o cocco per spennellare
Procedimento
- Ungete gli stampini da ghiaccio con l'olio di cocco, aiutandovi con un pennello o con il dito.
- Tritate il cioccolato grossolanamente e scioglietelo dolcemente a bagnomaria.
- Aiutandovi con una sac à poche o un cucchiaino, riempite gli stampini per cubetti di ghiaccio con il cioccolato.
- Decorate a piacere con i diversi topping e lasciate solidificare quel tanto che basta per far rimanere lo stecco in legno ben dritto.
- Lasciate raffreddare i cubetti di cioccolata in frigorifero per almeno 2 ore, in modo che si solidifichino alla perfezione.
- Per estrarre gli stecchi: battete energicamente lo stampo su un piano solido, il cioccolato si staccherà dalle pareti senza fatica. Con dei piccoli movimenti laterali, sformateli tirando lo stecco verso l’alto.
- Per gustare un’ottima cioccolata, vi basterà immergere 1 o più stecchi nel latte caldo e mescolare fino a ottenere una bevanda omogenea.