Dolci fette ghiacciate di limone
Le dolci fette ghiacciate di limone sono facilissime da fare. Sono un ottimo snack veloce da gustare durante le calde giornate estive. Energizzanti, rinfrescanti e dissetanti.
Appena surgelate, potete gustarle con delle bibite fresche o alla fine di un pasto a base di pesce o carne.
Vi consiglio di scegliere limoni maturi con buccia gialla dal sapore più dolce.
Provatele per crederci, una tira l’altra!
LA RICETTA
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 3 limoni maturi non trattati
- zucchero semolato q.b.
Procedimento
- Pulite i limoni sotto l’acqua corrente.
- Asciugateli con carta da cucina e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
- Affettateli ad uno spessore di 5 mm circa. Otterrete delle mezze lune.
- Preparate un piatto con uno strato di zucchero e cominciate ad intingere ogni fetta di limone ricoprendo tutti i lati.
- Ponete le fette a strati su un vassoio ricoperto da carta forno. Prima di aggiungere il secondo strato di limoni, aggiungete un altro foglio.
- A questo punto ponetele in freezer e lasciatele congelare.
- Appena si saranno solidificate, togliete il vassoio dal freezer, sistemate le fette a strati in un contenitore con coperchio ermetico separando sempre ogni strato con carta forno. Saranno più facili da staccare.
- Rimettete il contenitore nel freezer e servitele all’occorrenza.
Suggerimenti
Servitele in una ciotola piena di cubetti di ghiaccio, si manterranno fresche e belle da vedere.