Guacamole di avocado
Se state cercando una crema spalmabile da abbinare ai vostri piatti, la guacamole di avocado è la ricetta migliore da provare come brunch o pranzo veloce. Questa ricetta prevede delle fette di pane integrale, leggermente tostate, con crema di avocado e uova. Un piatto semplice, veloce ma gustoso, da personalizzare in base ai propri gusti senza dover rinunciare ai cibi sani e genuini. La guacamole di avocado è una delle salse messicane più conosciute al mondo, dalla consistenza morbida e allo stesso tempo granulosa, di colore verde intenso che non può mancare durante l’aperitivo. Proprio per questo, la salsa guacamole è perfetta da accompagnare ai classici tacos, alle tortillas o molto più semplicemente alla carne o al pesce. Prepararla in casa è molto facile, noi vi proponiamo la versione classica ma voi potrete arricchirla come più vi piace, aggiungendo della cipolla, peperoncini dolci e del pomodoro per dare un tocco di freschezza. Solo pochi e semplici passaggi per assaporare questa tradizionale salsa messicana. Se avete qualche avocado in più, vi consigliamo di provare la maionese di avocado senza uova.
LA RICETTA
Ingredienti
- 1 avocado maturo
- 1 lime
- sale q.b.
- pepe q.b.
- coriandolo fresco q.b.
Procedimento
- Per preparare la salsa guacamole, cominciate tagliando a metà l’avocado nel senso della lunghezza.
- Affondate la lama del coltello e eliminate il nocciolo, incidete la polpa e scavatela con l’aiuto di un cucchiaio.
- Raccogliete la polpa in una ciotolina. Tagliate quindi il lime e spremetelo per ricavarne il succo da versare sulla polpa di avocado.
- Salate, pepate e schiacciate la polpa con una forchetta. Schiacciate bene fino a quando non si sarà realizzata una salsa cremosa. La vostra salsa è pronta per essere gustata.
- Servitela su delle fette di pane integrale leggermente tostate, accompagnandola con carne alla griglia, uova, pesce o dei nochos come aperitivo.