Site icon Cuoche ma buone

Lemonsoda

Per quanto amiate poco le bevande gassate questa, vi assicuro, è da provare. Una bevanda per l’estate, fresca e dissetante. Una limonata fatta in casa, praticamente identica alla nota bevanda. Uno sciroppo con l’aggiunta di acqua frizzante e il gioco è fatto!

La ricetta

Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Difficoltà bassa
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 700 ml di sciroppo

Ingredienti

  • 600 ml succo di limone biologico
  • 800 g zucchero
  • 3 bucce di limone

Procedimento

Per lo sciroppo

  • Prelevate la buccia di tre limoni con un pelapatate, prendendo sola la parte gialla.
  • Spremete i limoni con uno spremiagrumi e poi versate il succo in un pentolino.
  • Aggiunte lo zucchero, le bucce del limone e portate a bollore su fiamma medio bassa.
  • Fate bollire a fiamma dolce per 5 minuti circa, poi spegnete e filtrate attraverso un colino a maglie strette.
  • Fate raffreddare completamente e imbottigliate.
  • Conservate in frigorifero.

Come preparare la lemonsoda

  • Versate circa 1 dito di sciroppo in un bicchiere e riempitelo con acqua fredda gasata. Mescolate per far diluire bene lo sciroppo. Gustate con cubetti di ghiaccio e una fetta di
    limone.

Suggerimenti

Se preferite l’effetto effervescente, dopo avere aggiunto lo sciroppo e l’acqua, aggiungete un pizzico di bicarbonato, mescolate velocemente e servite.