Stella di pandoro

Dubbi sul dolce da realizzare a Natale? La nostra ricetta Stella di Pandoro è un dolce facile da realizzare: senza cottura, farcita con una mousse all’arancia, perfetta per i vostri ospiti, vi farà fare un figurone per Natale o Capodanno. A questo punto non vi resta che chiudere gli occhi e esprimere un desiderio. Che la dolce magia del Natale sia nei vostri cuori.

stella di pandoro

LA RICETTA

Portata Dessert
Cucina Italiana
Difficoltà bassa
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

Vi occorrerà

  • 1 kg pandoro

Per la mousse all'arancia

  • 250 g mascarpone
  • 250 ml panna vegetale zuccherata fredda
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 2 tuorli a temperatura ambiente
  • 3 cucchiai zucchero
  • 1 fialetta aroma all'arancia

Per decorare

  • frutti di bosco misti q.b.
  • scorze di arance caramellate q.b.
  • cubetti di pandoro q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  • Iniziate a montare la panna e mettetela da parte in frigo.
  • In un'altra ciotola, montate le uova lo zucchero e l’aroma all’arancia per circa 5 minuti. Il composto dovrà risultare chiaro e spumoso.
  • Aggiungete il mascarpone e continuate a frullare qualche minuto. A questo punto, inserite la panna poco alla volta e con l’aiuto di una spatola mescolate con movimenti dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non farla smontare.
  • Tagliate la base del pandoro, circa 9 cm di altezza. Con l’aiuto di un coltellino, incidete tutta la parte laterale seguendo la forma di stella, cercando di mantenervi mezzo cm all’interno dal bordo. Incidete anche la parte centrale, svuotatela e mettete da parte qualche pezzetto che vi servirà per la decorazione.
  • Adesso è arrivato il momento di farcirla e decorarla: con l’aiuto di un cucchiaio, farcite l’interno della stella fino a raggiungere il bordo. Decorate a piacere e infine spolverate con dello zucchero a velo.

Suggerimenti

Se preparata in anticipo, va lasciata in frigo coperta con pellicola trasparente, altrimenti il pandoro tenderà a seccarsi. Tiratela fuori almeno 30 minuti prima di degustarla. Con la crema che avanza, potete preparare qualche monoporzione, alternando i pezzetti del pandoro con la mousse e i frutti di bosco.
Potete sostituire i frutti di bosco con delle fragole, tagliate precedentemente a tocchetti e fatte macerate nel succo di arancia e zucchero. Se invece preferite il cioccolato alla frutta, allora spazio alla fantasia!
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