Tagliatelle al sugo di maiale
Tagliatelle al sugo di maiale, una ricetta saporita e gustosa che in genere si prepara la domenica o durante il periodo di Carnevale.
Per festeggiarlo vi proponiamo un sugo di carne saporito, ricco di ingredienti biologici e genuini, come la passata di pomodoro ciliegino “Hybla”. Inoltre, il sugo appena pronto può essere utilizzato per condire la pasta fresca fatta in casa o la vostra preferita purché sia una pasta artigianale di grano duro siciliano biologica come le tagliatelle, le busiate o ancora i rigatoni dell’azienda “Lenato”. Una pasta artigianale trafilata in bronzo che per la sua evidente rugosità trattiene meglio i sughi, esaltando gusto e profumi. A questo punto, non rimane altro da dire che queste tagliatelle al sugo di maiale sono un primo piatto sano, completo e saziante e si possono preparare tutto l’anno.
LA RICETTA
Ingredienti
- 350 g tagliatelle di grano duro biologiche Lenato
- 500 ml sugo di maiale
- sale q.b
Procedimento
- Preparate il sugo di maiale come da ricetta. A cottura ultimata, mettete da parte e cuocete la pasta.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata per circa 3-4 minuti.
- Scolate la pasta al dente e versatela in una ciotola con abbondante sugo, mescolate qualche istante per amalgamare il tutto.
- Impiattate, aggiungete altro sugo e qualche tocchetto di carne, e guarnite con qualche foglia di basilico fresco.