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Tagliatelle al sugo di maiale

Tagliatelle al sugo di maiale, una ricetta saporita e gustosa che in genere si prepara la domenica o durante il periodo di Carnevale.
Per festeggiarlo vi proponiamo un sugo di carne saporito, ricco di ingredienti biologici e genuini, come la passata di pomodoro ciliegino “Hybla”. Inoltre, il sugo appena pronto può essere utilizzato per condire la pasta fresca fatta in casa o la vostra preferita purché sia una pasta artigianale di grano duro siciliano biologica come le tagliatelle, le busiate o ancora i rigatoni dell’azienda “Lenato”. Una pasta artigianale trafilata in bronzo che per la sua evidente rugosità trattiene meglio i sughi, esaltando gusto e profumi. A questo punto, non rimane altro da dire che queste tagliatelle al sugo di maiale sono un primo piatto sano, completo e saziante e si possono preparare tutto l’anno.

La ricetta

Portata Primo piatto
Cucina Siciliana
Difficoltà bassa
Preparazione 5 minuti
Cottura 4 minuti
Tempo totale 9 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 350 g tagliatelle di grano duro biologiche Lenato
  • 500 ml sugo di maiale
  • sale q.b

Procedimento

  • Preparate il sugo di maiale come da ricetta. A cottura ultimata, mettete da parte e cuocete la pasta.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata per circa 3-4 minuti.
  • Scolate la pasta al dente e versatela in una ciotola con abbondante sugo, mescolate qualche istante per amalgamare il tutto.
  • Impiattate, aggiungete altro sugo e qualche tocchetto di carne, e guarnite con qualche foglia di basilico fresco.